しゃきょう日和

ペアレントトレーニング講座(2回目)を開催しました!

2023-10-24
注目オススメ
ペアレントトレーニング講座(2回目)を開催しました!
 10月21日(土)10:30~12:30まで、東温市中央公民館3階会議室にて、講師に土屋 徹先生をお招きしまして、「ペアレントトレーニング講座」を開催しました

当日は19名の方に参加していただき「好ましい行動を広げる・ほめ方を学ぼう・ほめ上手になろう」をテーマに先生に講義していただきました

今回の講義では、ほめ方のコツ(①行動したらほめよう②視線や体を使ってみる③表情を工夫してみよう④声の調子を変えてみる⑤具体的な言葉を使う⑥行動をほめる⑦効果的にほめる)や、子どもの性格、感覚の特性、年齢に合わせたほめ方をすること等について具体的にお話いただき、学ぶことができました

次回の講座は、11月4日(土)10:30~12:30まで東温市総合保健福祉センター3階大会議室にて行う予定ですたくさんの皆様のご参加をお待ちしております!

【お申し込み・お問い合わせ先】
 東温市基幹相談支援センター
 電話番号:089-907-2755